Обновлен каталог «Московская цветовая палитра»




Лакокрасочный концерн DAW SE совместно с «Центром Цвета города Москвы» обновил уникальный архитектурный каталог цветов «Московская цветовая палитра».

Данный каталог цветов призван обеспечить единую систему колористики фасадов зданий и строительных объектов Москвы с целью воссоздания исторического облика города. Каталог «Цветовая палитра Москвы» является результатом авторских научных исследований московской архитектурной полихромии и специализированных организаций, проводимых в течение последних 25 лет.

Цветовые эталоны палитры отображают наиболее характерные цвета фасадов различных стилистических направлений: классицизма, барокко, московского ампира, эклектики, модерна, конструктивизма 20-х годов, архитектуры сталинского неоакадемизма, архитектуры 60-70 годов ХХ века, а также рубежа ХХ-ХХI веков. Каталог «Московская цветовая палитра» состоит из пяти частей, представляющих красную, желтую, синюю и зеленую цветовые области, а также область ахроматических цветов с цветовыми оттенками. Коллекция содержит 316 цветов и оттенков. Область ахроматических цветов позволяет гармонизировать различные цветовые группы.

«Московская цветовая палитра» выполнена и рекомендована к использованию в массовом строительстве и индивидуальном проектировании, реконструкции и реставрации зданий исторической застройки Комитетом по архитектуре и градостроительству г. Москвы на заседании Художественного совета (протокол № 8 от 7 апреля 2009 года). Данная цветовая коллекция записана с помощью московских цветовых индексов, с целью внедрения в практику окраски в Москве и Московском регионе. Для удобства использования «Московская цветовая палитра» адаптирована к международной системе обозначения цвета NCS.

Приобрести каталог «Московская цветовая палитра» возможно в
CAPAROL CENTER «ПКК Дельта», Москва, ул. Маршала Тухачевского, 49
телефон: 8 (499) 199-93-21



Материалы, использованные в статье: