Новый Сад-Град в Красногорске




1 сентября 2016 откроет свои двери для подрастающего поколения новый детский садик «Сад-Град» в столице Московской области - городе Красногорске. Возведено совершенно новое сооружение в пойме реки Баньки и имеет интересные архитектурные решения в виде башенок с остроконечными крышами, крепостными зубцами в верхней части фасада, напоминая волшебный город-крепость.


sad-grad-view.jpg


Фасадная часть здания реализована системой фасадных материалов ТМ Caparol с помощью современной энерго-эффективной системы Caparol Capatect с соответствующими материалами. В системе предусмотрен минераловатный негорючий утеплитель, который крепился фасадными дюбелями и приклеивался к подстилающей поверхности раствором Capatect Klebe- und Spachtelsmasse 190. В последствии проводилось армирование щелочестойкой сеткой Capatect-Gewebe 650/110 с тем же Capatect Klebe- und Spachtelsmasse 190. Для создания финишной фактуры применялась декоративная фасадная техника Capatect-Kreativtechnik Rustico, согласно которой, после создания армирующего слоя, перед нанесением финишной штукатурки, была использована грунтовочная дисперсионная краска Caparol Putzgrund 610, обладающая высокой адгезией и содержащая кварцевый песок. Финишным покрытием на основном фасаде является структурная силиконовая штукатурка AmphiSilan-Fassadenputz Fein.
Фасады круглых башен также утеплялись современной энерго-эффективной системой Caparol Capatect. В данном конкретном случае применялось послойное двукратное армирование с использованием сухой смеси для создания армирующих слоёв Capatect ArmaReno 700. Для создания финишной фактуры применялась декоративная фасадная техника Capatect-Kreativtechnik Autentico


sad-grad-wall.jpg

Согласно технологии исполнения финишная рельефная фактура создавалась материалом Capatect ArmaReno 700 Кроме этого, финишная покраска созданной фактуры камня осуществлялась при помощи силикатной системы материалов, состоящей из силикатной грунтовки Sylitol 111 Konzentrat и силикатной краски Sylitol-Finish. Неоднородную мягкую игру цвета натурального камня создавали фасадной лессировкой Histolith Antik Lasur используемой при нанесении декоративных покрытий, как на наружные так и на внутренние поверхности исторических и современных зданий
Для декоративного обрамления оконных проёмов и имитации каменной кладки венчающих башен также применялась декоративная фасадная техника Capatect-Kreativtechnik Autentico.


sad-grad-elements1.jpg sad-grad-elements2.jpg  



Для цветового оформления деревянных строений на прилегающей к «Сад-Граду» прогулочной территории применялись материалы серии Capadur.
Материал Capacryl Holzschutz-Grund использовался в качестве пропитывающей грунтовки и как дополнительное защитное средство от образования на деревянных конструкциях плесени, грибков, синевы и пр. Затем наносилась колерованная в яркие жизнерадостные и сочные тона краска для дерева Capadur Color Wetterschutzfarbe, являющаяся долговечным щитом от внешних воздействий.


sad-grad-playground.jpg