Nespri - безводушка от CAPAROL




Технология Nespri (Неспри) - технология безвоздушного нанесения без образования тумана. В начале 2000-х годов художник Майкл Хэйл (Michael Heil) озадачился вопросом оптимизации окрашивания фасадных поверхностей с помощью распыления краски, аналогично окрашиванию лакокрасочными материалами различных изделий и объектов в покрасочных кабинах. Тем не менее, процесс окрашивания должен проходить не в кабине для окраски, а под открытым небом – как можно более рациональнее и в значительной степени без образования тумана. Многие специалисты отнеслись к идее разработки процедуры, позволяющей художнику накладывать краску на внешние стены быстрее и равномернее, чем кисть или валик, скептически. и только Группа компаний DAW во главе с доктором Краусом Мурьяном (Dr. Klaus Murjahn) приняла этот вызов, увидев в данной идее серьёзный потенциал. Это стало поворотным моментом создания инновационного проекта, в котором Капарол сыграл важную роль как в финансовом, так и в личностном плане.

promo_caparol_nespri_maler_work_bmw.jpg

Задачу алгоритмически рассчитать размеры капель и их распределение при помощи машины безвоздушного распыления на фасаде взял на себя Институт экономической математики Фраунгофера (Fraunhofer-Institut für Wirtschaftsmathematik) в Кайзерслаутерне (Kaiserslautern) проведя значительную научно-исследовательскую работу. Итогом работ стала математическая формула распыления краски без образования тумана. За устройства, с помощью которых производилось распыление краски, отвечал немецкий производитель Wagner.

В 2004 году система Nespri-TEC была запатентована и впервые публично представлена широкой общественности. В 2005 году за совместное развитие системы Nespri-TEC компании Caparol и Wagner получили немецкую федеральную премию за выдающиеся новаторские достижения в области ремесел. Новая технология позволяла покрыть большие поверхности рациональным способом распыления, не загрязняя окружающую среду при этом без образования мешающего тумана. В 2007 году новая технология была впервые применена в помещении. Для этого Caparol специально разработал два рецептурно-новых интерьерных продукта. С 2014 года существует шесть специальных продуктов применяемых в системе Nespri. К настоящему моменту, можно говорить, что уже порядка десяти продуктов производства Капарол можно уверенно применять в системах безвоздушного распыления.

Caparol Center на ул. Маршала Тухачевского д.49 является лидером на отечественном рынке по предложению готового решения для мастеров "Материалы Капарол + система безвоздушного распыления". Первопроходцем в России среди материалов Caparol применяемых в системе Nespri-TEC можно с уверенностью назвать универсальный материал Nespri Reinacrylat, применяемых как на фасадах, так и в интерьерах.

3_back_caparol-nespri-reinacrylat_25l_design_tickets.jpg



Материалы, использованные в статье:
от 13 850 руб.
Перейти